Noël sans chocolat ce n'est pas Noël non plus, alors vu qu'hier nous sommes allé visiter le musée du chocolat, ce matin on a improvisé un atelier chocolat maison, j'ai fais avec ce que j'avais à la maison, c'est à dire pas grand chose en chocolat, lol mais on a pu en tirer quand même 9 chocolats.
Pour nous les quantités sont plus qu'au pif, lol vu que je n'avais pas 100g de chocolat.
Comme ingrédients il faut chocolat, une ganache, voilà.
Préparations :
Pour nous les quantités sont plus qu'au pif, lol vu que je n'avais pas 100g de chocolat.
Comme ingrédients il faut chocolat, une ganache, voilà.
Préparations :
- faire fondre le chocolat au bain marie
- ensuite tapisser les parois du moule de chocolat en fine couche moi un peu trop fini au démoulage elle craque un peu
- mettre au congélateur 15 minutes c'est plus rapide
- ensuite mettre la ganache dans le moule remettre au congélateur, moi j'ai mis 30minutes mais on peut mettre que 15minutes
- rétamer le reste du chocolat fondu sur la ganache et remettre au congélateur
ensuite on démoule et tadammm ..... à vos papille.
Moi pour ma ganache j'ai pris le Nutella que j'ai fais recette ici celui à base d'amende grillée, mais j'ai rajouté du croquant en mixant des amendes que j'ai passé au four, noix de cajou, et une noix de macadamia.
Voici le résultat.
Moi pour ma ganache j'ai pris le Nutella que j'ai fais recette ici celui à base d'amende grillée, mais j'ai rajouté du croquant en mixant des amendes que j'ai passé au four, noix de cajou, et une noix de macadamia.
Voici le résultat.
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